上川養鱒場 ( かみかわようますじょう ) の日記
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養鱒場たより3月6日朝
2021.03.06
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塩焼きの鱒が「美味しい」と言ってくれる。
薪でじっくり遠赤外線で焼く。
これが美味しさを引き出す。
表面はカリッと内はフックラと。
焼くのに薪が欠かせない。
すでに沢山の薪が駐車場の奥に積んである。
沢山あるのだけれど、まだ足りない。
このままだと夏が終わると薪も無くなる。
薪集めに苦労する毎日である。
養鱒場たより3月6日朝
2021.03.06
塩焼きの鱒が「美味しい」と言ってくれる。
薪でじっくり遠赤外線で焼く。
これが美味しさを引き出す。
表面はカリッと内はフックラと。
焼くのに薪が欠かせない。
すでに沢山の薪が駐車場の奥に積んである。
沢山あるのだけれど、まだ足りない。
このままだと夏が終わると薪も無くなる。
薪集めに苦労する毎日である。