上川養鱒場 ( かみかわようますじょう ) の日記
-
養鱒場たより13日朝
2024.08.13
-
鮎を美味しく 綺麗に食べる 方法です。
1 手のひらで魚を抑え、串を引き抜いて
2 鮎の背と腹を両方から軽く押し、ほぐすようにします。
3 尾びれのもとを折り曲げ、切り離して。
4 身を軽く押さヘ、頭を引っ張ってください。
5 頭と中骨が抜けてきます。
失敗もあります。
どうぞ 美味しく召し上がれ。
養鱒場たより13日朝
2024.08.13
鮎を美味しく 綺麗に食べる 方法です。
1 手のひらで魚を抑え、串を引き抜いて
2 鮎の背と腹を両方から軽く押し、ほぐすようにします。
3 尾びれのもとを折り曲げ、切り離して。
4 身を軽く押さヘ、頭を引っ張ってください。
5 頭と中骨が抜けてきます。
失敗もあります。
どうぞ 美味しく召し上がれ。